巴厘岛手机注册平台

  • 首页
  • 新闻中心
  • 工作动态
  • 学校要闻
  • 学校要闻

    04/24

    2009年 14:55

    【 字体:

    来源:巴厘岛平台登录 

    访问量:1

    • 打印
    • 纠错

    一季度高校毕业生签约率约两到三成 形势较严峻

    一季度高校毕业生

        签约率大约两三成

        “三支一扶”今年计划继续招募两万人


    资料图片:一名毕业生在了解用人单位的招聘信息

        4月23日,在人力资源和社会保障部一季度新闻发布会上,人社部新闻发言人尹成基表示,今年在校大学生的签约率总体略低于去年同期,一季度应届高校毕业生的签约率大体是20%到30%,总体来看就业形势仍比较严峻。

        据介绍,目前我国鼓励高校毕业生就业主要有五方面渠道:一是鼓励高校毕业生到基层就业,已有“三支一扶”计划、村官任职计划等项目;二是鼓励机关、事业单位、国企招用高校毕业生,招用人数总体上不能少于往年;三是鼓励高校毕业生到非公经济、民营企业和中小企业就业,政府为此已提供相应的政策扶持;四是鼓励重大科研项目聘用高校毕业生;五是国务院正在制定具体办法鼓励高校毕业生应征入伍。    

        又电 4月23日,中央组织部、人力资源和社会保障部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央等八部门在京联合召开2009年高校毕业生“三支一扶”计划实施工作电视电话会议。这标志着今年该计划全面启动。会议要求,2009年各地要按照公开招募、自愿报名、组织选拔、统一派遣的方式,继续招募2万名左右高校毕业生参加“三支一扶”计划。

        自2006年实施以来,“三支一扶”计划取得了显著成效,全国共招募88040名毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫。据人社部对首批服务期满“三支一扶”大学生就业去向进行摸底,进入事业单位和企业工作的占就业总数的2/3左右。